2023/07/06 (THU)
サンヨー食品(株)・経済学部共催プレゼンテーション大会2023の実施について
OBJECTIVE.
昨年に引き続き、サンヨー食品(株)と経済学部の共催により、プレゼンテーション大会を開催します。
前回は「Z世代に向けたインスタント袋麺」をテーマに、学生チームが商品企画やマーケティングプランを提案し、熱のこもったプレゼンでグランプリを競いました。
今年のテーマは、秋学期にあらためてお知らせします。
経済学部の学生なら、3〜5人のチームで学年やゼミナールを問わず、エントリーできますので、ふるって応募してください。
前回は「Z世代に向けたインスタント袋麺」をテーマに、学生チームが商品企画やマーケティングプランを提案し、熱のこもったプレゼンでグランプリを競いました。
今年のテーマは、秋学期にあらためてお知らせします。
経済学部の学生なら、3〜5人のチームで学年やゼミナールを問わず、エントリーできますので、ふるって応募してください。
実施概要
日時
2023年12月16日(土)13:00~17:00
場所
立教大学池袋キャンパス・M201教室
対象
本学経済学部生
募集
公募。ただし、経済学部生3〜5名によって構成されるチーム単位の募集。
9月下旬にテーマを公表し、Google フォームからエントリーシートによる応募。
エントリーシートの提出締切は11月下旬。
9月下旬にテーマを公表し、Google フォームからエントリーシートによる応募。
エントリーシートの提出締切は11月下旬。
選考
10チーム以上の応募があった場合は事前審査を行い、10チーム程度に絞る予定。
司会
遠山恭司(本学経済学部教授)
審査員
サンヨー食品(株)執行役員・外部審査員・本学名誉教授など
担当者
菊池 航(本学経済学部教授)